Обработка персональных данных

1. Назначение и область действия документа

1. «Политика интернет-магазина INOFACE (далее по тексту также – Интернет-магазин) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Интернет-магазина в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека.

2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений Интернет-магазина.

3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Интернет-магазине с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных Интернет-магазина обрабатывает персональные данные следующих лиц:

· работников Интернет-магазина;

· субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

· кандидатов на замещение вакантных должностей Интернет-магазина;

· клиентов Интернет-магазина;

· представителей юридических лиц;

· поставщиков.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

1. Под безопасностью персональных данных Интернет-магазина понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения,изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Интернет-магазине осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона No 152-ФЗ «О персональных данных.

3. Интернет-магазин обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

· обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

· обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

4. Интернет-магазин вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Интернет-магазина, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом No 152-ФЗ «О персональных данных

5. В целях информационного обеспечения в Интернет-магазине могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

6. Интернет-магазин уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Интернет-магазина, имеет право получать от Интернет-магазина:

o подтверждение факта обработки персональных данных Интернет-магазина;

o правовые основания и цели обработки персональных данных;

o сведения о применяемых Интернет-магазина способах обработки персональных данных;

o наименование и местонахождения Интернет-магазина;

o сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Интернет-магазина или на основании федерального закона;

o перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

o сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

o сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» No 152-ФЗ;

o информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

o наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Интернет-магазина;

· требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

· требовать устранения неправомерных действий Интернет-магазина в отношении его персональных данных;

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Интернет-магазина несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, можно обратившись по телефону, указанному на сайте Интернет-магазина.